Ma démarche et moi

Je me présente Johanna Audigier, j’ai 31 ans et je me suis formée à la pâtisserie dès l’âge de 17 ans. J’ai travaillé dans plusieurs Boulangeries-Pâtisseries, Restaurants et Traiteurs événementiels où je me suis également formé à la cuisine.

Je suis adepte du fait maison et à force d’utiliser des produits industriels dans les entreprises où je travaillais j’ai perdu l’envie de pâtisser, je n’étais plus épanouie dans mon travail.

J’ai donc cherché à faire autrement et j’ai appris à réaliser toutes les étapes de fabrication moi même. J’ai petit à petit orienté ma pâtisserie vers le naturel, le bio, le végétal, bénéfique pour la santé et nettement plus savoureux

Moins de sucre, moins de matière grasse pour laisser de la place aux autres ingrédients.

Et puis j’ai décidé de créer ma propre pâtisserie afin de pouvoir exercer mon métier, ma passion comme je la conçois, afin de vous faire redécouvrir un goût authentique grâce aux bons produits des producteurs locaux et/ou Bio, équitables et de saison.

Je vous présente L’arche des Saveurs, Pâtisserie naturelle & Gourmandises artisanales.

Un retour vers une pâtisserie plaisir réalisée avec des produits de qualité, bruts et non raffinés. Je choisis cette démarche afin de donner du sens à mes créations, de prendre soin de vos papilles et de la planète.

J’adopte une démarche 0 déchets grâce aux circuits courts, le choix des emballages, j’utilise des contenants en verre réutilisable et des boîtes en kraft naturel biosourcé et recyclable, et je composte les déchets végétaux.

Je vous propose une gamme de pâtisserie traditionnelle, une gamme pâtisserie personnalisée sur-mesure pour toutes occasions.     Et une gamme de petites gourmandises.

Les ingrédients utilisés pour la fabrication de mes gâteaux proviennent d'ici
La Ferme de la Grande Dennerie

Lait, crème, beurre, Yaourt, Bio et local, 16320 Blanzaguet-Saint-Cybard

La Ferme du Pas

Farine T80 blés anciens, 16440 Nersac

Keramis

Fournisseur ingrédients Bio : Chocolat, sucre roux, amande etc.

EARL RABOT

Chez Rabot

Oeufs bio 16210 Bazac

Géo Ferme

Fraise bio, 16120 Mosnac-Saint-Simeux

J'm vanille

Gousses de vanille de madagascar

Mes autres partenaires

IMG_20230905_133115-01

Un papillon dans les étoiles,

Estelle Gorceix, Artiste peintre, Illustatrice du logo

L’arche des saveurs
Retour en haut